原标题:湖北一市4个县要建机场!2地选址初步确定

  6月21日,郧西县通用机场项目选址座谈会在县政府常务会议室召开。

  会上,上海民航新时代机场设计研究院二分院介绍了通用机场项目选址设计方案,县发改、国土、交通、住建等相关部门就方案进行意见交流。

  经过前期设计院和相关部门的现场踏勘,目前确定了城关、上津、安家3个地方,共5个备选建设点。

  什么是通用航空机场?

  通用航空机场属于民用航空机场的一类,民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。

  通用航空机场是专门承担除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

  十堰这些地方也要建

  据《十堰2049远景发展战略规划总报告》和《十堰城市总体规划(2015-2030年)(修编)初步方案》。

  除了郧西通用机场外,竹山、房县、竹溪也将建三类通用机场。预留均县镇的二类通用机场。

  其中,竹山通用机场选址初步确定溢水镇周家沟。

  竹溪通用机场初步选址水坪镇纪家山村。

  这些机场中期支撑山区湖区的急救等航空需求,远期支撑未来湖区新经济产业的高端商务出行、高端旅游产品升级及环湖的旅游体验交通系统。