原标题:湖北排查A级景区旅游演艺“阴阳合同”等问题

  湖北日报讯(记者陈熹、通讯员曹巧红)8月7日从省旅游委获悉,我省将对全省385家A级旅游景区内旅游演艺秩序进行排查,内容涉及是否存在非法经营、偷税漏税、“阴阳合同”等问题。

  据介绍,此举是为了进一步规范国家A级旅游景区内旅游演艺市场秩序,加强旅游演艺市场的经营管理,创造良好的旅游演艺消费环境。此次排查分景区自查和旅游主管部门检查两部分。要求全省各A级旅游景区按照排查内容,逐项开展自查,并向属地旅游主管部门报送自查报告。各级旅游委(局)根据景区自查情况,安排专人实地核实相关信息,确保所有旅游演艺排查全覆盖,最后就排查工作基本情况、发现的问题、工作建议和意见等形成排查报告。

  我省各地将结合正在开展的暑期旅游市场秩序专项整治工作,坚持问题导向,深入实地开展排查,积极构建旅游演艺市场长效管理机制,提出合理化建议和意见,并建立起覆盖全面、信息准确、内容完整的国家A级旅游景区内旅游演艺排查台账,做到信息有迹可循。