原标题:湖北一男子床下传来怪声 几分钟过后动静越来越大

  凌晨时分,男子在家睡的正香,突然被床下传来的动静惊醒,低头一看,竟是一条大花蛇在作怪,报警求助后,东岳消防连夜抓蛇,消除了这一安全隐患。

  7日1时许,十堰市东岳公安分局张湾消防中队接到辖区居民周大爷报警,称其家中有一条花蛇,请求帮助。接警后,张湾消防中队迅速出动。

  在周大爷的带领下,消防员来到了这间有蛇的屋子。只见在一个木质板床下,一条长长的黑色蛇尾巴露在外面,蛇身蜷缩在杂物里,消防员迅速挪开杂物,清理现场,后用捕蛇夹将其抓住。经鉴定,这是一条无毒的菜花蛇。

  事后,消防员了解到,这条蛇是周大爷的外孙小伟发现的。事发当时,小伟睡的正香,突然被床下传来的一阵怪声响吵醒,起初以为是老鼠在作怪,没当回事,可几分钟过去了,这动静越来越大,打开灯,低头一看,床底下有一只花蛇,它嘴里正叼着一只老鼠。小伟吓坏了,哭着跑去找爷爷,周大爷听闻连忙报警,所幸,消防员及时赶到家中将蛇捕捉。(通讯员 范富君 龙儒)