原标题:男子骑三轮车撞人致死后逃逸,淡定安排家事后投案自首

案发现场视频监控。图片由通讯员提供案发现场视频监控。图片由通讯员提供
犯罪嫌疑人指认车辆。图片由通讯员提供犯罪嫌疑人指认车辆。图片由通讯员提供

  荆楚网消息(通讯员 陈洪清)宜城市一65岁的男子骑电动三轮车将一行人撞倒后不问不顾,驾车逃离现场。他将肇事车辆藏在亲戚家后直接乘公汽回到家里,把家里的大小事全部安排好后就来到公安局投案自首。

  8月4日5时15分,宜城交警大队接到群众报警:在宜城市汉江大桥上有一老年妇女被撞身亡,肇事车辆逃逸。接警后,事故中队民警迅速赶到出事地点,勘查现场,在现场周边展开调查走访。由于事故发生时天色尚早,大桥上根本就没有行人,大桥两端店面大都还没有开门,无法寻找目击者。

  民警根据受害人被撞情况和现场遗留的玻璃碎片等散落物,初步断定肇事车辆是一辆带有挡风玻璃的电动三轮车或三轮摩托车。办案民警迅速调取了大桥两端万洋卡口和燕京渠化岛卡口的视频监控,经过反复观察和对比,逐一进行排查,但始终没有发现嫌疑车辆。当天下午,民警重新对视频监控录像进行分析时,突然发现有一辆电动三轮车只有上桥的视频,却无下桥的视频,立即引起了民警的高度关注。

  办案民警回到事故现场,结合现场情况认为肇事者肇事后驾车下桥后,没有继续直走,而是右转上窑湾那条小路,同时,民警在拐入小路的路口发现了与现场相似的玻璃碎片,就沿小路一路追踪,由于分岔口很多,又没有监控可以利用,民警就开展地毯式搜寻。次日上午9时30分,当民警搜寻到老石油公司仓库时,接到110通知,称有人投案自首,说自己就是昨日汉江大桥上的肇事司机。后来肇事司机指认肇事车辆时,民警发现再搜寻200米就能搜寻到该肇事电动三轮车。

  据肇事者刘某交待,他曾在宜城市区打工,老板欠他工钱未给,4日早上起了个大早骑电动三轮车准备去要账,当三轮车行驶到大桥中间时候,突然从右边路肩上跳下一人,由于三轮车灯光不亮,等其发现时,已避让不及,车头就直接撞上了。想到老伴中风瘫痪在床没得人照顾,心里乱糟糟的,就开车逃离现场,下大桥后,没有直走,而是右拐上了窑湾村的那条小路,沿小路一路直行,一直开到老石油公司仓库他表哥门前,就把车子放到那。他先后给在外地工作的儿媳、儿子、女儿打电话,说了撞人的事,让他们回家一趟。随后,就到东城车站搭乘公汽回家了,把家里都安排好后,今天早上就到公安局投案了。