湖北日报讯(通讯员马乐)9月1日,随着“实况足球2018”比赛的落幕,雅加达亚运会电竞项目就此收官。中国队在本届赛会上共收获两金一银,分量最重的“王者荣耀国际版”和“英雄联盟”两个团体项目冠军均被中国队收入囊中。值得一提的是,作为“英雄联盟”中国队的队长,湖北宜昌小伙简自豪带领中国队击败宿敌韩国队最终问鼎。

  本届亚运会,电子竞技第一次被列入表演项目,包括“英雄联盟”在内的六款电竞运动“幸运”入选。而备受关注的团体赛“英雄联盟”项目,韩国队是夺冠大热。中国队由教练姬星、队员简自豪、严君泽、苏汉伟、史森明、田野等人组成。担任队长的简自豪赛前就立志要率领中国队战胜劲敌韩国队,夺取亚运会冠军。

  小组赛中,中国队两遇韩国队均以失败告终。不过,这并未影响他们夺冠的自信。在半决赛中逆转中国台北队后,中国队在冠军争夺战中第三次与韩国队碰面。尽管先失一局,但简自豪带领的中国队没再让韩国队延续胜利。从第二局开始,简自豪以堪称完美的发挥,获得三场胜局的MVP,中国队也以3比1成功逆袭,如愿夺金。至此,简自豪进入2018年以来已经连续获得了LPL春季赛、季中冠军赛、洲际系列赛——亚洲对抗赛以及亚运会“英雄联盟”项目四个重量级冠军。赛后,21岁的简自豪兴奋不已,“我们击败了强大的韩国队,希望让所有人知道,我们中国不光是电竞大国,也是电竞强国。”