楚天都市报10月11日讯(记者梁传松 通讯员吴博昊)10日晚,一辆开往大冶市区的小轿车在驾驶途中,因迎面而来的车辆未关闭远光灯而导致视线模糊,忽然撞向路边石墩,车头严重变形,驾驶员腿部被卡在驾驶室内无法动弹,情况十分危急。

  10月10日21时27分,黄石市消防支队指挥中心接到报警称:大冶市马叫火车站路段一小车撞上路边石墩,有人被困,请求消防队员的救援。接到报警后,大冶消防中队立即出动一辆抢险救援消防车和7名消防队员火速赶往事故现场。

  21时35分,消防队员到达事故现场后,发现现场120救护人员已经为被困司机做好简易医护,消防队员经过现场侦查发现,事故轿车右方车头变形十分严重,被困的司机腿部被卡在驾驶室内无法动弹,情况十分危急。消防队员迅速展开了救援,经过20分钟的救援,成功将被困司机转移出驾驶室,同时配合现场120救护人员,将被困司机送往120救护车上。

  目前,事故具体原因还在进一步调查当中。

  消防部门在此提示:夜间道路上的交通流量小,行人和自行车的干扰也相对较少,驾驶员一般比较容易高速行车,因而很可能发生交通事故。夜间行车由亮处到暗处时,眼睛有一个适应过程,因此必须降低车速,在驶经弯道、坡路、桥梁、窄路和不易看清的地方更应降低车速并随时做好制动或停车的准备;驶经繁华街道时,由于霓虹灯以及其他灯光的照射对驾驶员的视线有影响,这时也须低速行驶。