原标题:吵架气跑了男友,女司机在高速公路违停睡觉

  楚天都市报2月10日讯(记者吴昌华 通讯员刘武)一辆越野车在高速公路上违停,车上5个人呼呼大睡,女司机被民警喊醒后说,本来是她男朋友开车,因为吵了驾,男朋友下车走了,她开了一会觉得困了就将车停在路边休息。

  2月3日早晨7时许,省高警总队黄陂大队民警巡逻至武麻高速公路黄陂路段,发现一辆白色越野车停在应急车道内,打着双闪灯却没有设置任何警示标志。民警上前查看发现,车上坐了5个人,都在呼呼大睡。民警围着车走了一圈,车上的人都没有察觉。民警喊醒女司机,告诉她在高速公路违停睡觉十分危险,女司机竟说“就是扣分的事”,让民警直接扣分就行了。民警问她违停睡觉的原因,她说,因为和男朋友吵了架,男朋友将车开到高速公路路口后就下车走了。而她平时很少在高速公路开车,觉得困了就将车停在路边睡觉,没觉得有危险。

  民警提示,高速公路应急车道,是车辆发生事故或故障等紧急情况下才能停车的,而且必须按规定打开双闪灯,并在车的后方150米设置安全警示标志。在应急车道内违停,容易引发刮擦、追尾事故,且在事故中还要承担相应的法律责任。根据相关法律规定,应急车道内违停车睡觉,要被扣6分、罚款200元。