原标题:湖北遭遇大面积雨雪冻雨,未来一周仍阴雨多气温低

  楚天都市报2月10日讯(记者陈希)小雪、冻雨、小雨在我省齐上阵,给返程制造了很多障碍,未来一周低温阴雨仍持续。

  今晨,武汉市民万先生准备驾车出门,发现前挡风玻璃上居然结冰了,途径机场二高速马湖大桥时,路面也结冰了。

  今天武汉雪花伴着雨水飘落,市民赵女士感觉冻透了。气象监测数据显示:16时以前都在零下,最低-1℃,17时才艰难爬到0.1℃。

  全省来看,今晨8时观测显示,郧西、郧阳、神农架、随州、广水有积雪,积雪深度最大为郧阳2厘米。荆门、荆州、黄冈、宜昌等多个地区地面结了厚厚的冰层,俗称“牛皮凌”,给大家出行及节后返程带来较大影响。

  武汉中心气象台预计,明后两天除鄂西北多云或阴天外,其他地区有小雨,大后天全省小雨,这三天全省高温都是位数,北部三天低温基本在零下,最低-5℃,南部-2至4℃。

  具体到武汉,明天短时小雨,-2至5℃,后天大后天都有小雨,2-6℃。

  从目前的天气趋势来看,未来一周我省持续阴雨天气,雨水较多,气温低迷,湿冷持续。