原标题:武英高速发生多车相撞事故,造成2人死亡1人重伤多人受伤

  楚天都市报记者梁传松 通讯员徐桂松

  10日凌晨5时许,武英高速英武向97km附近王家湾大桥桥面陆续发生多点多车相撞交通事故,导致2人死亡,1人重伤,多人受伤。事故发生后,该路段临时实施交通管制,目前受伤人员已安置在就近医院治疗。

乘客遭遇惊魂车祸乘客遭遇惊魂车祸

  10日早上,两段高速公路多车相撞的视频在微信朋友圈内疯传,有网友称:“湖北武英高速公路发生事故,46车相撞”。的视频中,有数辆车头尾相撞,部分车辆的车头、车尾因受到挤压变形。据浙江一名罗姓司机介绍,当日早晨6时许,他与家人行驶到该路段时,发现前方交通堵塞,在苦等一个多小时后,他便前往拥堵路段查看,发现在一处桥面上有多处发生车辆碰撞事故。罗某介绍,当时现场十分混乱,由于发生碰撞,有多名人员被困在车内,消防官兵、交警和医护人员正在现场进行救援,从英山至武汉方向,滞留了数公里的车流。

  “当时救出我姐夫后只听到后面车子就发生连环的撞车声。”今年40岁的洪先生是浠水关口镇胡河人,提起当时发生的事故,仍心有余悸。据洪先生介绍,他在北京工作,当日带着妻儿准备到武汉乘飞机去北京,其姐夫范某一大早开车送他前往武汉。早晨5点多钟,车辆行驶在王家湾大桥时,他发现两侧均有车撞上了护栏,就在这个时候,范某驾驶的车出现飘移现象。就在范某减速通过的时候,后面一辆小车将与他的车发生了追尾。

  “发生碰撞后,当时我就晕了过去。”洪先生告诉楚天都市报记者,当他清醒过来时,发现其姐范某头部受伤,被卡在驾驶室内不能动弹,坐在后排的妻子受到了惊吓,搂着11岁的儿子面色苍白。洪先生立即下车试图从驾驶室内救出他姐夫范某,但尝试多次未能将范某救出。

  “后面随时可能有车撞上来。”洪先生称,当时他来不及多想,一心只想将其姐夫救出来,从驾驶室营救失败后,他费尽力气从副驾驶的位置将其姐夫拖了出来,随后扶着范某步行离开了车子。

  “刚离开就听到后面砰砰的撞车声。”洪先生介绍,他在转移其姐夫范某和妻儿时,后面又有多辆车发生了碰撞,一行人步行到前方500米处的安全地带后,洪先生便立即拨打报警电话和急救电话。直到7点半钟左右,洪先生发现有救护车前来,便赶到了车祸现场,发现约有40多辆车发生了碰擦事故。据洪先生介绍,目前其姐夫头部受伤,儿子可能受到了惊吓,喊着不舒服,正在医院观察中。

  记者从罗田县人民医院一张入院单上看到,该院目前收治了9名“高速前10公里”受伤的病人,多数人均为骨折和脑外伤。

  事故致两人遇难一人重伤

  据省高警总队微博10日上午9时31发布路面结冰信息,“武英和武鄂高速部分路段封闭”;当日中午12时44分,该微博再次发布信息称,“12时30分,武英、武鄂高速解除管制恢复交通。”当日下午,高警总队通报,武英高速公路(英武向)王家湾大桥,因突降冻雨,发生多起追尾刮擦交通事故:凌晨5时02分许,在桥面97KM+400M处,发生四车相撞事故,造成1人死亡;凌晨5时20分许,在桥面97KM+700M处,发生三车相撞事故,造成1人死亡、1人重伤;另在桥面其他地方发生多起刮擦事故,造成4人受伤。

  记者了解到,接到报警后高速交警罗田大队、黄黄路政支队武英第二大队迅速赶赴现场进行处置,并通知罗田县人民医院前往救助伤员。为防止发生更大的伤亡事件,当日罗田收费站附近采取了临时交通管制,直到上午道路恢复后才解除。

  交警和路政人员到达现场后,迅速展开应急处置工作,同时调集应急救援力量开展事故车辆的拖拽牵引及伤员的救治工作。上午8时40分许,清理出一条车道恢复通行。至上午10时10分,事故车辆清理完毕,交通恢复正常通行。

  湖北省高警总队相关负责人表示,两名现场遇难者均为黄冈人,一名重伤者目前正在救冶中,其他受伤人员伤情稳定。