原标题:返程大军挤爆沪渝高速,高警冒冰雪值守到凌晨

视频加载中,请稍候...

  楚天都市报2月10日讯(记者陈俊 通讯员周浩 视频剪辑赵鹏)今日,正月初六,春节假期进入最后一天。沪渝高速鄂渝省界也迎来返程高峰,9日下午开始,由重庆、四川进入湖北的车辆正在不断增加。加上冰雪雨雾等恶劣天气频发,路面通行情况较差,部分路段造成拥堵。

  针对以上情况,沪渝高速沿线利川大队民警首先密切关注路面结冰现象,及时联合高速路政、养护等部门撒盐融雪除冰保障道路通畅。其次民警全员上路,在进入湖北省的白羊塘服务区拥堵路段指挥车辆快速通行,同时在G50沪渝高速与G5012恩广高速两条高速合流处的拥堵路段,采取临时交通管制交替通行的方式,提高行车效率,减缓拥堵程度。

  直至今日凌晨1时许,车流量仍然高位运转,民警驻守路面持续维护通行秩序。在此提醒广大司机朋友:恶劣天气条件下,请谨慎驾驶,控制车速,保持车距。拥堵路段听从交警指挥,切勿随意穿插以及占用应急车道行驶。