原标题:35年不懈攀登建桥“珠峰”,亲历中国跻身桥梁第一大国,高宗余委员——

  图文:一次次跨越天堑,我们已游刃有余

  湖北日报全媒记者 江卉

  “加快川藏铁路规划建设。”3月5日上午,人民大会堂,全国政协委员、中铁大桥勘测设计院集团有限公司总工程师高宗余听到这里,心头不由一热,“同事们已经参与了前期勘测,这将是建桥史上的又一座‘珠穆朗玛峰’。”

  走出人民大会堂,打开记忆的闸门,高宗余向湖北日报全媒记者讲述了他亲历的建桥故事。

图为:宜昌市夷陵长江大桥是长江上首座三塔倒Y型单索面混凝土加劲梁斜拉桥,建成时其跨度在同类桥梁中为世界之最。 (湖北日报全媒记者 陈勇 摄)  图为:宜昌市夷陵长江大桥是长江上首座三塔倒Y型单索面混凝土加劲梁斜拉桥,建成时其跨度在同类桥梁中为世界之最。 (湖北日报全媒记者 陈勇 摄)

  1985年,一个炎热的夏日,位于武汉的中铁大桥局迎来了一批“天之骄子”。文质彬彬的南京小伙高宗余就在其中,21岁的他是西南交通大学桥梁专业毕业的高材生。

  改革开放之初,百业待兴,桥梁建设也不例外。一场赶超世界桥梁强国的“建桥大赛”,正等待着高宗余们启幕。

  那时,长江中下游只有三座大桥,武汉长江大桥、南京长江大桥和枝城长江大桥。“桥梁少,跨度小!”老专家们的话,烙在高宗余心里。从那时起,他就立志,为祖国建大桥。

  机会总是给有准备的人。很快,武汉长江二桥项目启动,这是我国首次建设大跨度斜拉桥。初出茅庐的高宗余被委以重任,负责开发斜拉桥设计软件。

  没有设计先例、没有参考资料,高宗余和同事们“逢山开路、遇水搭桥”,挑灯夜战,不胜不休。设计、论证、完善、施工……上千个日日夜夜过去了,蓝图终于变成现实。1995年,武汉长江二桥如期通车。

  “从此,武汉三镇从‘线’连成了‘环’。”说起自己参与建设的第一个“作品”,高宗余一脸自豪。

  进入21世纪,桥梁建设的“黄金时代”来了,高宗余建桥的足迹踏遍了大江南北、长城内外。

  “现在长江上有多少座桥?”对于记者的提问,高宗余抱歉地说,“难以统计准确数字,因为变化太快了,已建成的有100多座,其中武汉就有9座。”

  世界桥梁看中国,中国桥梁看武汉。从江河到大海,从国内到国外,最近5年,世界超过一半的大跨度桥梁出现在中国。“最长、最高、最大、最快”等纪录,几乎被武汉建桥人“垄断”。

  一次次挑战极限,一次次跨越天堑,高宗余也成长为总工程师。他说,“在世界各地的江河湖海、山峡沟壑间,有超过1.4万名大桥局建桥人同时架设着160多座桥梁。经过2000多座桥梁的锤炼,他们已经游刃有余。”

  “赶上了好时代,我们这一代建桥人是幸运的。”高宗余说,“伟大的时代焕发了我们奋斗的激情,让我们有了人生出彩的机会!”

  湖北交通设施大数据

  截至目前

  长江湖北境内已建桥梁25座

  2017年

  湖北铁路营运里程

  达到4211.24公里

  比1978年净增2771.24公里

  全省公路营运里程

  达到26.95万公里

  比1978年净增22.4万公里

  2018年

  湖北完成公路水路

  投资1068亿元

  超额目标25.7%

  居中部第一

  全省高速公路通车

  总里程达6368公里

  (数据来源:省统计局、省交通运输厅)

  来源:湖北日报