原标题:痛心!通城一幼儿被遗忘在校车内身亡

  事发现场  楚天都市报 图

  这是一个痛心的消息,湖北咸宁市通城县3岁半女孩吴某参加完“六一”庆祝活动后,被遗忘在校车内,待发现时,这名孩子已经身亡。目前,该校车司机已被警方控制。

  据通城县通报,23日傍晚6时14分许,该县公安局指挥中心接到报警,麦市镇小天使幼儿园3岁半吴某在校车上死亡。

  此事发生后,通城县主要领导高度重视,责成由政府办牵头,县纪委监察委、县委政法委、县教育局、县公安局等单位成立专班,调查事实真相,处置善后事宜。

  经查,吴某系麦市镇邻镇关刀镇关刀村人,在麦市小天使幼儿园上学。23日上午,麦市小天使幼儿园开展“六一”庆祝活动,11时许活动结束后,司机张某驾驶校车(车牌号为鄂L55055)送部分家长和幼儿回家,不慎将幼儿吴某遗忘在车中。晚6时许,张某回车中发现吴某已无生命体征。

  目前,专班已对小天使幼儿园及相关人员展开调查,司机张某已被警方控制,善后工作有序进行中。同时,全县已组建11个工作专班,深入到各乡镇对校车运营情况进行安全检查,查找隐患,确保安全。

  通报称,该县委、县政府将严肃认真查处此事,有关调查情况及相关追责问责情况,并将适时通报。

  来源:楚天都市报

                                                                                                              责任编辑:孙悦