6月5日中午12时许,省公安厅高警总队监利大队巡逻民警巡查至辖区许广高速公路陈场收费站附近时,发现一辆荆州籍的小型货车侧翻在超车道内,运载的货物小龙虾满地爬行,后方来车纷纷避让,场面异常危险。

  民警立即划定警界区域,询问人员受伤情况,一边联系指挥人员进行施救、转运货物;一边疏导滞留车辆驶离事故现场,避免发生次生事故,造成更大危害。

  当民警询问事故发生原因时,驾驶员万某表示,自己这次运输70箱约700公斤小龙虾从监利县朱河镇出发前往潜江市,当天天气不好,有暴雨,车子在行驶至事故地点时,车速不是很快,可是因为风太大,车子“打晃”,自己没有控制好车辆,撞上了中央护栏,回弹后导致车辆侧翻,运输的小龙虾也撒了一地。民警通过查验车辆行驶证,发现该车核定载质量仅为495公斤,超载40%以上。民警对驾驶员进行了严厉的批评和教育,并依法对其进行了处罚。

  在此,提醒广大驾驶员,高速公路行车过程中,横风较强,且车速均较快,载货超过核定载质量较多时,极易失去对车辆的有效控制,引发事故。切莫为了贪小便宜,酿大后果。(楚天都市报记者高伟 通讯员张吉轩 吴新)