原标题:随州警方打掉一流窜盗窃团伙 深夜撬门偷盗烟酒牟利

  荆楚网客户端——荆楚网消息(通讯员杨俊宏 张焱) 一团伙纠集在一起,分工明确,深夜撬超市大门,偷盗香烟和酒牟利。6月11日,随着网上刑拘逃犯齐某被随州曾都警方刑事拘留,这一作案多起的流窜盗窃团伙被成功摧毁。

犯罪嫌疑人指认作案现场。(通讯员供图)犯罪嫌疑人指认作案现场。(通讯员供图)

  近几年来,一随州籍流窜盗窃团伙常常纠集在一起,祸害乡里,而且团伙成员齐某、万某、殷某、唐某、唐某某都有偷盗“绝活儿”,可以单枪匹马上阵作案。6月5日,齐某在获悉其同伙成员大多落网的情况下,闻风而逃,在逃亡路上仍不思悔改,甚至流窜至山东潍坊盗窃,终被抓获。

  据查,2018年12月6日22时许,上述四名成员从随州老火车站附近驾驶一辆SUV小车窜至曾都区府河镇步步高路段。四人分成两组,唐某熟练地撬开一超市门锁,与殷某进入超市盗走一台液晶电视、4箱酒;齐某则将对面另一超市的门锁轻松撬开,伙同万某从超市内搬走6箱酒及少量香烟,两超市共被盗财物价值8000余元,然后四人驾乘SUV车逃走。

  2019年1月26日12时许,万某伙同唐某某窜至广水市陈巷镇东正街,万某在楼梯处望风,唐某某伺机进入一栋楼的三楼房间,入室盗窃三袋子香烟30余条和硬币400元,涉案价值7000余元。作案后,二人下楼离开时发现楼下有人,遂将盗窃的物品丢弃在楼梯上,唐某某逃离现场,万某则上至四楼躲避,被上楼来的居民堵截,后被陈巷派出所民警抓获。2019年3月9日凌晨1时许,万店镇塔湾居委会新街的超市店主陈某发现其超市被盗,其在制止嫌疑人过程中,被嫌疑人唐某用警用催泪喷射器喷射,并被殴打致伤,被抢劫烟酒等财物万余元,后唐某被抓获,涉嫌抢劫罪。

  目前,团伙成员齐某、殷某、唐某均被羁押于随州市看守所,万某已在襄北监狱服刑,唐某某正在被追查,案件正在深挖中。

  来源:荆楚网

  责任编辑:陈智通