原标题:疼!皮卡车司机被护栏贯穿身体,孝感消防紧急救援

  湖北日报讯(记者张卫华、通讯员王基达、李建堂)7月8日13时56分,107国道孝感市金卉庄园路段一辆行驶中的皮卡车左前轮突然爆胎,失控的汽车撞向路边护栏后导致车头严重变形,驾驶员右肩被护栏穿透,被卡在驾驶室内无法动弹,现场情况十分危急。孝感市消防救援支队直属中队接到出动命令后,迅速赶赴现场实施救援。

  救援人员到达现场后发现,事故现场一片狼藉,失控车辆为一辆皮卡车,车头因受到猛烈撞击已严重变形,主驾驶座位上一男子右肩被护栏穿透,无法动弹,随时都有生命危险。由于穿透驾驶员右肩的护栏过长,身体根本无法移动,为防止操作过程中对伤者造成二次伤害,消防人员和医护人员商议后决定现将护栏剪断,后送往医院进行进一步救援。

  根据现场情况,消防指战员使用剪扩钳对驾驶室进行破拆,扩大救援空间。为防止剪切过程中对男子身体造成二次伤害,消防员一边用手固定护栏,一边继续使用剪扩钳对护栏进行剪切。经过十五分钟的紧张救援,被困男子被救出并送往医院进行救治。

  在孝感市中心医院手术室,由于穿透驾驶员右肩的护栏长达60公分,给手术带来极大不便,随行赶来的消防员在手术室内使用剪扩钳对伸出体外的护栏进行切割。切割完成后,医护人员立即进行手术。经过两个小时的紧张抢救,该男子脱离生命危险。目前,该男子生命体征平稳,被送入ICU继续观察。

  孝感消防在此,提醒广大司机朋友们:近期由于天气炎热,路面温度较高,驾车前应多对车辆进行安全检查;室外温度较高时不宜长时间驾车,驾驶过程中对车辆状态多加观察,防止事故发生,保障自身安全。

  责任编辑:邓珉