原标题:今起,举报湖北省内机场涉恐涉暴犯罪线索最高奖10万

  湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员陈博威)8月1日起,湖北省公安厅机场公安局将执行《群众举报涉恐涉暴违法犯罪线索奖励办法》(简称《办法》),对群众举报湖北省内机场涉恐涉暴违法犯罪线索的,最高奖励10万元。

  《办法》规定,举报有组织、有计划、有预谋并启动计划,实施袭击、劫持、暗杀、投毒、爆炸、破坏重要基础设施等涉恐涉暴违法犯罪的,为防范和侦破特别重大暴力恐怖案件发挥关键作用、贡献特别突出的,可评为一类奖励,最高奖励不超过10万元;举报与暴恐有关的苗头性、预警性线索及异常情况的,为防范和侦破暴力恐怖案件发挥关键作用的,评为二类奖励,最高奖励不超过4万元;举报与暴恐有关的涉及社会治安稳定、安全生产、民族宗教、社情民意、社会网络舆情等线索的,评为三类奖励,最高奖励不超过2万元。经查证不属于暴力恐怖犯罪,但对打击其他违法犯罪、抓获犯罪嫌疑人发挥作用的,按照其他规定予以奖励。

  举报电话:027-85818110,027-85818320。此外,也可向12110发送短信报警,还可通过信件、电子邮件向机场公安局举报,或到机场公安局或向执勤民警当面举报等。

  来源:湖北日报