原标题:襄阳襄州公安“大清查 大盘查 大检查”行动见成效

  中新网湖北新闻9月21日电 (杨瑞)为维护社会平安稳定,创造良好的社会治安环境,襄阳公安机关于9月20日晚8时至12时,开展集中清查、盘查、检查统一行动。

  襄州区公安局积极组织,以“全警动员、尽锐出战”的最强部署,全面进入临战状态,区委常委、公安局长裴东海带队深入一线作战。此次“三查”行动是按照市公安局要求统一部署,目标是查破一批案件,抓获一批违法犯罪人员,收缴一批违禁物品,整治一批治安乱点,管控一批重点人员,整改一批安全隐患,最大程度消除现实祸患,震慑犯罪,旨在创造平安稳定的社会环境。

  在“三查”行动中,襄州区公安局共出动警力836人次,出动警车468台次。设置盘查卡口19个,盘查车辆1734辆,盘查人员3468人,查处酒驾11起、醉驾3起、无证驾驶3起;清查、检查各类场所1520余家,查处各类隐患60余处,整改47处,限期整改13处,责令停业2起,抓获违法犯罪嫌疑人5人,其中行政拘留4人、网上逃犯1人。

  责任编辑:邓珉