原标题:播放量超6000万 点赞超150万

  民警救助被蜂蜇男子视频火爆网络

视频加载中,请稍候...

  新闻回顾:男子被野蜂蛰伤后失控昏迷 高警火速送医挽救生命

  湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员李文宣)11月1日,一男子在沪蓉高速公路上开车过程中,被野蜂蜇伤,疼痛难忍,一度休克。生命垂危之时,湖北高警总队钟祥大队民警果断伸出援手,仅用20分钟,就将该男子送到医院,使其转危为安。

  救援视频通过湖北日报抖音号发布后,上线不到2天,播放量近6000万次,点赞超150万人次。视频中,该男子在警车上疼痛发作,痛苦大叫,而后陷入昏迷。网友纷纷留言:“隔着屏幕都觉得疼痛难忍”“还好送医及时,不然命都没了”。

  参与救援的钟祥大队民警丁文锐介绍,被野蜂蜇伤男子姓杨,是一名大货车驾驶员。报警时,他身上已经起了许多疹子,又痒又疼。民警当即决定,用警车将杨某送往最近的医院。

  一路上,民警拉响警笛,不间断提示社会车辆让行,并多次与京山市人民医院急诊科联系,通报病情,要求做好急救准备。12时38分,警车成功到达医院,比正常的通行时间节省了20多分钟。

  由于送医及时,杨某成功脱险,目前已康复出院。

  来源:湖北日报