所有湖北人注意!气温大跳水的过山车出发了!所有人无需购票、免费乘坐,强制体验,谢绝离场!

  湖北人都知道,湖北的天气从来不按常理出牌,就比如说降温这个话题,其实已经说过很多次,那之前到底降了没?真没骗人,真的降了,前些天,宜昌、十堰、襄阳等地还直接下雪了呢。

  可是,就在所有人以为冬天来了的时候,它二话不说又开始升温,就比如说昨天,武汉最高温达到22℃,中东部多地最高气温达到19℃-24℃。

  反正是完全无视了前几天才刚过的节气——小雪。

  之前的降温,总是来了就走,都没能使我们成功入冬,可这次的降温……

  “冰冻湖北”即将来袭,“降温+大风+雨雪”套餐已经安排上了。

  过程降温8-10℃,阵风可达7-9级,你准备好俯冲了吗?!

  武汉中心气象台预计,受持续冷空气影响,预计11月24-30日,我省将有持续低温阴雨天气,期间有3次降水过程,分别为24日-25日白天、26-27日和29-30日。

  鄂东以小雨为主,鄂西雨转小到中雨雪,部分地区伴有冰冻天气,累计降水量东部10-20毫米,西部20-30毫米;高海拔地区积雪深度1-3厘米,局部可达5-8厘米。

  雨雪降温,还要关注大风,24-25日我省大风降温较明显,过程降温6℃-8℃、局部达10℃左右,中东部偏北风4-5级、阵风7-9级。

  此后,我省气温持续偏低,大部最高气温降至10℃以下,最低气温鄂西北-3至1℃、其他地区2至5℃。

  今天白天:鄂西南阴天有小到中雨;其他地区阴天有小雨, 其中鄂西北半高山以上地区有雨夹雪或小到中雪。

  风:偏东风2到3级转偏北风5到6级,阵风7到9级

  最高气温:西部11-14℃;东部15-18℃

  最低气温:鄂西北3-6℃;鄂东南11-13℃;其他地区7-10℃

  日平均气温:西部8-11℃;东部12-15℃

  今天晚上到明天白天:鄂西南阴天有小到中雨;鄂西北雨夹雪, 半高山以上地区小到中雪;其他地区阴天有小雨。

  风:偏北风5到6级,阵风7到9级

  最高气温:鄂西北4-7℃;鄂东南11-13℃;其他地区7-10℃

  最低气温:北部0-3℃;南部3-6℃

  明天晚上到后天白天:鄂西北雨夹雪,半高山以上地区小雪;其他地区阴天有小雨。

  风:偏北风3到4级,阵风5级

  最高气温:鄂西北3-6℃;其他地区6-8℃

  最低气温:北部-1-2℃;南部2-5℃

  本轮冷空气过程中,大部分地区都将出现雨水,大家外出时一定记得携带雨具。鄂西北半高山地区需注意雨雪天气对交通的不利影响,做好行车安全措施,小心慢行。同时,未来三天气温下降明显,大家记得及时添加衣物,谨防感冒。出门在外一定要小心谨慎,注意安全。这次除了“俯冲式”降温外,风力也很强,阵风可达7-9级,提醒大家户外出行时,尽量避免从老树、危房、广告牌下走,固定花盆、窗户等,以防高空坠物。此外,请大家及时收取晾晒的衣物等悬挂物。

  来看看湖北各地具体天气:

  武汉

  襄阳

  宜昌

  黄石

  十堰

  鄂州

  荆门

  孝感

  荆州

  黄冈

  咸宁

  随州

  恩施

  仙桃

  潜江

  天门

  神农架

  最后,全国初雪时间地图

  送给大家

  气温“过山车”来啦

  你系好保暖防风的“安全带”了吗?

  来源:荆楚网

  责任编辑:孙悦