原标题:黄冈48小时改建本地版“小汤山医院” 大别山区域医疗中心将集中收治发热患者

  湖北日报讯 (记者柯利华、通讯员瞿慧一)1月25日清晨7点,500余名施工人员、10余台工程机械车出现在大别山区域医疗中心,此处将在48小时内改造成黄冈版“小汤山医院”,设立1000余张床位,集中收治发热病人,确保患者得到及时治疗。

  此前,黄冈已确定13家定点医院和29个发热门诊,集中患者、集中资源、集中专家、集中收治,迅速发挥作用。面对发热患者增多趋势,仍存在就诊排长队、留观床位紧张。为此,黄冈紧急研究决定,征用大别山区域医疗中心作为发热患者集中收治点。

  大别山区域医疗中心是黄冈市中心医院新院区,主体工程、室内外装饰装修已完成,原计划今年5月整体搬迁。目前,卫健、住建、城管、环保、齐安国投、黄冈供电等部门联合协作,加班加点,开展装修收尾、硬化亮化、清洁楼层、布置病房等工作,确保1月27日投入使用。

  来源:湖北日报