原标题:住鄂全国政协委员参会途中的“隔座”交流

  湖北日报讯(记者张辉、通讯员田剑)5月19日,在奔向首都的列车上,住鄂全国政协委员们隔着座位进行交流,讨论提案准备情况。

  胡仲军委员正在撰写和完善将湖北省作为商贸服务信息化试点省、将湖北省作为社区“网格”管理数字化建设试点省、加强公共卫生应急管理体系建设、建设“中国新型自由贸易试验区(湖北)”等提案。

  杨希雄委员正在撰写和完善打通技术要素机制梗阻促进高校科技成果转化、加快《中华人民共和国药师法》立法进程、支持湖北省通航产业发展等提案。他说,荆门市是全国首批国家通用航空产业综合示范区,湖北省委、省政府也制定了通航产业发展规划和相关扶持政策,希望国家加大支持力度,将湖北省纳入低空空域改革试点、支持湖北建设通用航空学院等。

  江利平委员正在撰写和完善出台强有力措施对冲疫情影响支持湖北中小微企业发展、建立健全突发公共事件专家咨询与评估指导制度、完善社区医养融合改善社区养老难等提案。他说,目前中央正在制定针对湖北的专项支持政策,湖北省委、省政府也相继推出一系列帮扶措施,这次我们要认真履职,讲好湖北故事,争取社会各界更多支持。(图片由湖北省政协田剑提供)

  来源: 湖北日报