原标题:鄂东首架波音737“落户”黄冈师范学院

  7月31日下午,一架波音737-300型教学飞机从天津运抵黄冈师范学院,这是鄂东地区首架落地的大型客机,标志着该校“民用航空从业人员技能实习实训基地”项目建设进入一个新阶段。

  2019年下半年,黄冈师范学院响应市委、市政府号召,积极落实黄冈市临空经济区建设方案,主动对接顺丰鄂州机场建设项目,与顺丰航空公司合作,筹建“民用航空从业人员技能实习实训基地”。

  该基地是黄冈临空经济区重要落地项目,主要承担民用航空维修和物流运输等方面的理论教学、实践技能训练、科研创新和师资培训等功能,同时围绕工科相关专业的实践教学任务,与企业合作打造专业课程、实践教学项目等教学资源,为该校人才培养建立实习实践基地,为大学生创新创业活动、学科竞赛,以及其他学生自主创新项目提供实践平台。

  “这是黄冈师范学院服务黄冈临空经济区建设的重要举措。”该校党委书记王立兵说,基地建成后,有助于提升学校服务黄冈区域经济和产业发展的能力,有助于促进学校学科专业建设水平,有助于加快构建应用型人才培养体系。(余艳军 刘细松)