原标题:全省自西向东迎降水 周日气温退下35℃线 鄂西北将率先“退烧”

  楚天都市报讯(记者陈希 李辉)一会儿冒出一大波肥皂泡泡,一会儿一座“大雪山”横在眼前,一会儿一抹梦幻白纱映衬蔚蓝天际……昨日,武汉上空给市民上演了一场壮美的“云直播”。

  截至昨日武汉连续7天超过35℃。今日时令指向立秋,大家热盼的雨水自西向东即将到货:武汉中心气象台预计,今日鄂西北阴天有阵雨或雷阵雨,局部中雨或大雨,其他地区保持晴天局部有阵雨,不过偏南风加大至5-6级,大部地区高温在34℃-37℃,局部37℃-39℃;周六鄂北中到大雨局部暴雨伴有雷电,其他地区多云有雷阵雨,鄂西北率先退烧,高温降至29℃-31℃,其他地区高温稍降至32℃-35℃;周日鄂西北雨停,鄂西南、江汉平原和鄂东北一线中到大雨局部暴雨,全省退下35℃线,大部地区高温31℃-34℃。

  今起三天,武汉天气由晴转雨,从热变凉:今日晴天间多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,29℃-38℃;周六多云转阵雨或雷阵雨,29℃-33℃;周日阴天有中到大雨伴雷电,26℃-32℃。

  来源:楚天都市报