原标题:我省将建沪蓉高速红安联络线,建成后——

  红安到武汉只需1小时

  湖北日报讯 (记者雷闯、实习生龙晗宇)8月12日,记者从省交通运输厅获悉,我省拟建沪蓉高速红安联络线,项目正在公开招标。该条高速建成后,从红安城区出发开车到武汉仅需1小时。

  据悉,沪蓉高速红安联络线已纳入湖北省综合交通运输“十三五”发展规划,完成了工程可行性研究报告。该项目起于红安县觅儿寺新型产业园西侧的董湾村,设觅儿西枢纽互通与沪蓉高速相接,在寨洼村设高桥互通与G230连接,在刘家塝设红安南枢纽互通与麻竹高速交叉,止于云台村,与红安县发展大道平面交叉。道路全长约28.25公里,采用高速公路标准建设,估算投资28.25亿元。初步计划今年11月开工,建设期3年。

  省交通运输厅相关人士介绍,目前红安县境内有麻安、沪蓉两条高速公路。其中,麻安高速途经主城区,但如果到武汉还需绕行京港澳高速等,车程超过1.5小时,颇为不便。沪蓉高速红安出入口设在觅儿寺镇,从主城区出发,还需走30公里国省干线才能上高速,抵达武汉也要1.5小时。红安联络线建成后,从主城区出发可全程高速抵达武汉,车程将缩短至1小时,这对红安加速融入武汉、推动红安经济社会发展将发挥重要作用。