原标题:湖北省首次组织开展预定女新兵役前集中封闭管理

  新华网武汉9月25日电(何梦婷、朱丽)“荆楚儿女热血报国,湖北女兵志在四方,献身国防争做强兵!”24日,正在武昌职业学院操场训练的全省400名预定女新兵,口号洪亮,表达报国从军之志。

  操场上,女新兵们顶着大太阳,进行着三大步伐、站军姿等常规训练,她们个个目光坚定,昂首挺胸,显得魄力十足。

  “我从小就有军人梦,这几天的封闭管理让我提前感受了军营生活,更加坚定了我的从军信念。”来自荆州的女新兵吴佳丽说。

  据悉,这是湖北省首次组织开展预定女新兵役前集中封闭管理的工作。武昌职业学院承担了湖北省预定女新兵和武汉市10个区共计4300多名预定新兵集中管理的工作任务。

  “这段时间提前实习了士官班长的日常管理工作,即将入伍,这也是对自己能力一次很好的检阅。”武昌职业学院18级陆军通信技术专业女士官秦艺铭说。

  据武昌职业学院副校长程辉建介绍,今年参加集中封闭管理的单位及预定新兵人员多、管理时间跨度长,学校专门调配两栋新装修的学生公寓用于保障。武昌职业学院承担着为军队培养定向士官的任务,目前在校士官生近5000人。