原标题:总投资28亿元!武汉理工大学襄阳示范区开建

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者陈鹏、通讯员朱科、王晶)9月24日,武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区项目在襄阳市东津新区开工。

  该项目总投资28亿元,分两期建设,一期计划于2022年3月交付使用,二期计划于2023年3月交付使用。项目办学规模3000至5000人,将建设新材料、新能源与智能网联汽车、先进制造、大数据与人工智能、先进信息技术与网络通信、智能交通、现代管理与金融、智慧生态城市与绿色资源等8个科教融合中心。该项目将为襄阳市高端装备制造等战略性新兴产业和汽车、化工等支柱产业提供科技成果转化支撑。

  据介绍,2019年11月,襄阳与武汉理工大学签署了共建武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区协议,开启了双方校地合作新篇章。襄阳市相关负责人表示,该项目的建设实施,对襄阳提升高等教育发展水平和服务发展能力具有重要意义,对优化东津新区城市空间布局,推进新区产城融合也将产生积极深远影响。相关部门要当好“店小二”,积极为示范区的建设发展提供优质服务,创造良好环境,推动项目早日建成运行。

  武汉理工大学相关负责人表示,该校将发挥学科优势、人才优势,围绕推动襄阳高新技术产业升级,促进区域经济社会发展,努力把襄阳示范区打造成具有全国示范引领作用的创新人才高水平培养基地。