原标题:女士突发心脏衰竭 襄阳东津民警火速救援

  来源: 荆楚网

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘深思、胡辰昱)“我妻子刚刚做完肾透析,现在开车在路上,不能动了,你们快去找她!”10月9日下午,东津派出所接到一起求助警情,民警仅耗时15分钟,就顺利找到患者,将其送医。

民警顺利找到女士。通讯员供图民警顺利找到女士。通讯员供图

  17时44分,东津派出所接李某报警求助,称其妻子孙某在中心医院东津院区做完肾透析后自行开车回家,不料半途忽感不适,向丈夫打电话求助,通话时,妻子已出现交流障碍、发声困难。此时的李先生正在襄城卧龙镇,路途遥远且家中还有两个幼儿需要照顾,一时之间无法赶至东津,遂报警求助。接警后,民警陈萌第一时间驱车前往中心医院,一边沿途找寻孙女士车辆,一边不断尝试联系孙女士,引导孙女士对周围环境进行描述。通过孙女士模糊的话语,民警判断孙女士的车停在襄阳大道上。终于,仅耗时15分钟,民警便在襄阳大道找到了孙女士,此时的孙女士虽神智清醒,但四肢瘫软,无法动弹,民警迅速联系120将孙女士送医。孙女士担心自己的车停靠位置影响交通,征得其同意后,民警帮助把车开回中心医院停车场停放。

民警将女士送往医院。通讯员供图民警将女士送往医院。通讯员供图

  后来,民警了解到:孙女士因做完肾透析导致体内微量元素缺失,从而导致心脏短暂性衰竭。如未及时进行救助,后果将难以想象。目前,孙女士病情已经好转。