原标题:名单来了!湖北今年表彰了这100名“荆楚工匠”

  湖北日报讯(记者李婷、通讯员徐军、杨健)10月16日,湖北省总工会2020年第四届“荆楚工匠”授称大会在汉举行,于永华等100人被授予第四届“荆楚工匠”荣誉称号。

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,团结动员全省广大职工群众为湖北疫后重振和高质量发展作贡献,今年“荆楚工匠”选树活动从6月中旬开始,严格环节把控,疫情防控和选树工作协调推进,历时3个月,选树产生了一批新的工匠典型,激发了广大职工群众立足岗位学习工匠、争做工匠的热情,提振了广大职工群众疫后重振、浴火重生的信心,调动了广大职工群众投身湖北复工复产的积极性、主动性、创造性。

  近年来,湖北省总工会每年面向全省选树和培育100名“荆楚工匠”。既有高尖制造的攻坚者、传统工业的锻造者,也有国之重器的铸剑者、民间工艺的传承者。

  2020年第四届“荆楚工匠”名单>>