原标题:阎志获2020年全国脱贫攻坚奉献奖

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员郭元芳)10月17日,国务院扶贫开发领导小组发布“关于表彰2020年全国脱贫攻坚奖的决定”。卓尔控股董事长阎志获2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖。

  2020年是脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键之年,为表彰先进、树立典型,弘扬脱贫攻坚精神,汇聚决战决胜磅礴伟力,经严格评选,国务院扶贫开发领导小组决定表彰为脱贫攻坚作出突出贡献的组织和个人。奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰扶贫济困、甘于奉献,以高度的社会责任感关心、关爱贫困群众,扶贫成效明显,受到社会广泛好评的各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的先进典型。

  阎志时刻不忘儿时梦想,始终将扶贫的责任扛在肩上,通过多种方式投身扶贫事业。他将产业发展与土地、良心、农民的快乐联系在一起,与革命老区、贫困地区结成和谐发展共同体,创立产业投资促进就业创业、电商平台打造一村一品、资源嫁接培育特色产业、扶贫基金托底教育医疗的四位一体精准帮扶机制,并通过以“文化+旅游”形式带动贫困地区产业发展。

  截至2019年底,卓尔控股为贫困地区提供5000余个就业岗位;开展技能培训3000余人次,组织实施“乡亲乡爱”精准扶贫行动,结对帮扶湖北50个贫困村,助力特色农产品线上推广销售;建设5座卓尔美好生活馆并投入使用。