原标题:致敬!湖北101名全国劳模和先进工作者将赴京接受表彰

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者许旷、通讯员谢文哲)11月21日下午,省总工会举行全国劳动模范和先进工作者湖北代表团赴京欢送会,为我省即将进京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会的101位劳模和先进工作者送行。

  会上,江汉采油厂新沟采油管理区马50站站长艾晓慧分享了激动心情,表示将谨记劳模身份,严格自我要求,始终做到服从命令听指挥,以朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,展现湖北劳模和产业工人的风采。

  省公安厅高速公路警察总队五支队支队长龚联坤表示,要珍惜此次难得的机会,以严明的纪律、良好的形象为湖北代表团增光添彩。同时,将以此次荣誉为新起点,立足岗位干好本职工作。

  据悉,全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次。今年我省当选的101位全国劳模和先进工作者平均年龄46岁,年龄最大的66岁,年龄最小的29岁,涵盖了全省经济社会发展各条战线和社会各个阶层,具有广泛代表性。其中,有39名来自新冠肺炎疫情防控第一线。