原标题为《黄冈师范学院:将2025年更名大学列为战略目标》

  澎湃新闻首席记者 岳怀让

  “更名大学”正成为不少高校的战略目标,在这方面,位于湖北黄冈市的黄冈师范学院给出了一个具体时间表。

  湖北媒体荆楚网消息:1月17日,黄冈市人大代表、黄冈师范学院党委书记王立兵在接受记者采访时表示,学校提出了“2020年申硕、2025年更名大学、2035年同步实现现代化”三步走战略目标。

  “在做好规划的基础上,推动学校更名大学工作纳入湖北省教育事业发展‘十四五’和黄冈市‘十四五’规划”,王立兵说,力争在全职引进“长江学者”“国家杰青”等国字头拔尖领军人才上实现突破。

  据介绍,黄冈师范学院2020年持续推进“百名博士引进工程”,全年引进博士64人、特级教师2人、退役高水平运动员2人,柔性引进长江学者1人,聘任3名院士为终身荣誉教授。

  另外,作为呼应,今年黄冈市政府工作报告里提到,“支持黄冈师范学院建成‘全省一流、全国知名’高水平师范大学”。

  在黄冈师范学院方面,该校官网介绍:中国共产党黄冈师范学院第二届委员会第十三次全体会议,于2021年1月12日在黄冈师范学院召开。全会审议通过了《中共黄冈师范学院委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。该建议在“1234510”整体布局中,同样将“更名大学”列为第一的目标。

  据学校官网介绍,黄冈师范学院地处楚头吴尾、通江达海、和省会武汉同城化的人文重镇与全国宜居城市——湖北省黄冈市,是一所学科门类和专业设置均较齐全的湖北省省属多科性普通全日制本科高校,是拥有750万人口的黄冈市第一高等学府。