原标题:就地过年闹活网上年货节

  鄂企“云卖货”161亿元

  来源:湖北日报

  就地过年闹活网上年货节。牛年春节,湖北年货产品网上俏销。据统计,今年网上年货节期间,湖北网络零售额逾160亿元,鸭脖、皮蛋、零食等湖北产品成为抢手年货俏销全国。

  为响应就地过年号召,满足人民群众在节间的消费需求,1月20日至2月18日,商务部举办2021年全国网上年货节。年货节期间,湖北各地组织了丰富的网上促销活动,武汉向市民投放1亿元消费券,咸宁推出限时秒杀、年货5折、1元爆品等优惠活动,黄石、随州、十堰、黄冈、恩施等地引入直播带货营造消费氛围。同时,京东、苏宁、美团、阿里等平台也展开多种形式促销,快递物流企业“春节不打烊”为顾客提供更快捷的寄递服务。

  丰富的货品供应和给力的优惠力度,让更多湖北人愿意上网“赶集”。京东大数据显示,年货节期间,湖北省下单用户数同比增长三成左右。美团优选在湖北累计销售超过100万件年货。

  据了解,今年有超过500家湖北企业在年货节上“卖卖卖”。据第三方平台监测,1月20日-2月18日,湖北网络零售额达161.58亿元,其中超过50亿元为网上年货节商品。(记者肖丽琼、通讯员沈商轩)