寒假接近尾声,新学期即将如约而至,湖北又有多所高校相继发布返校通知。

  华中师范大学

  所有学生未经审批同意,不得提前到校。本科生应于2月28日-3月1日分批返校,3月2日(星期二)上课,研究生应于3月2日-3月3日分批返校,3月4日(星期四)上课。

  武汉理工大学

  学生返校报到时间为2月24日-28日,分期分批、错时错峰有序返校,3月1日正式上课。学生返校实行申请审批和预约登记,未经学校批准,学生不得擅自返校。中高风险地区(包括返校前14天内有中高风险地区旅居史)的学生暂缓返校,待当地风险等级降为低风险后凭14天健康打卡记录、湖北健康码、绿色行程卡和7日内核酸检测合格结果进行返校申请。

  中国地质大学(武汉)

  中国地质大学(武汉)2021年春季学期于3月1日正式上课。学校从2月20日开始,组织学生分批错峰返校。 研究生因科研或课程需要,省外的同学最早可于2月20日返校,省内同学最早可于2月21日返校。本科生因科研或课程需要的,省外的同学最早可于2月22日返校,省内同学最早可于2月24日返校。其他暂时无课、不急需返校从事科研的研究生和本科生同学,2月25日-27日返校。

  中南财经政法大学

  中南财经政法大学学生于2021年2月27-28日(周六、周日)错时错峰返校报到,3月1日(周一)正式上课。

  中南民族大学

  开学注册时间为2月27日、28日,3月1日正式上课。

  华中农业大学

  华中农业大学非毕业班学生2月26日至28日返校报到注册,3月1日正式上课;毕业班学生3月5日至7日返校报到注册,3月8日正式上课。其中有重修课程及毕业论文(设计)任务需要的,可按非毕业班学生时间安排返校。

  湖北大学

  湖北大学学生于2月28日(星期日)返校报到,并在当日19:00集中点名,3月1日(星期一)正式上课。

  湖北民族大学

  湖北民族大学定于2月27日第一批学生返校,根据上级部门要求,为避免属地各类学校同一时间集中开学,故对具体返校时间进行了适当调整,按照错峰、避峰原则,结合返校人数实际做出了按学院(部)、年级分批次有序错峰返校安排。

  部分学生因报到时间调整而导致退票改签产生的额外费用,可凭有效票据于返校后由学校承担。学校将持续加强校内食堂、超市和门店保供稳价工作,并联合地方市场监管部门加强物资商品质量与价格监管,随时接受师生员工的监督,确保校内食堂、超市和门店同一商品或服务价格低于或不高于校外价格。

  湖北师范大学

  按照错时错峰的返校原则,本科学生原则上于2021年2月27日(周六)、2月28日(周日)返校报到,3月1日(周一)正式上课;无上课任务的毕业班本科生、研究生可于3月1日(周一)、3月2日(周二)报到,3月3日(周三)正式上课。管理服务部门及各学院行政人员于2021年2月24日(周三)正式上班,提前做好学生返校相关准备工作。

  以上学校学生返校均根据疫情防控有关要求做出了相关规定。学校批准学生返校申请后,学生方可返校。来自低风险地区,且无14天内中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校;有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂缓返校。来自或14天内曾旅居国内疫情中高风险地区的学生暂缓返校,待该地区降为低风险地区或完全符合防疫政策和返校条件后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及7天内核酸检测合格结果申请返校。

  武汉科技大学城市学院

  学生原则上于2月27日(周六)至28日(周日)分批错位返校,按照校历安排,学生于3月1日(周一)正式上课。

  2月27日,2020级、2018级学生返校报到;2月28日,2019级、2017级和2016级五年制学生返校报到。

  所有学生务必在规定时间内返校,不得擅自提前返校。在外实习学生根据实习单位要求,直接到实习单位报到并向辅导员老师报备。

  湖北文理学院

  学生2月27日至28日错峰返校,3月1日正式上课;第一周无上课任务的学生可以延迟两天返校。

  湖北文理学院理工学院

  今年春季学期安排为,学生2月27日、28日报到注册,3月1日正式上课。

  襄阳职业技术学院

  学生报到时间为2月27日、28日,3月1日正式上课。预计春季学期教学周为19周。

  襄阳汽车职业技术学院

  2019级、2020级高职生和中职生于2月27日 、28日分批返校报到,3月1日正式上课。2018级毕业生按照人才培养方案顶岗实习,返校时间另行通知。

  来源:荆楚网、长江云