中央气象台3月28日06时发布了大雾黄色预警:

  预计,3月28日早晨至上午,山东北部和南部、安徽南部、江苏北部、湖北东部、湖南北部、贵州东北部等地的部分地区有大雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

  湖北气象部门已经发了多条预警

  ↓

  一起来看看湖北未来几天的

  具体天气

  ↓

  阳光余额不足,下周湖北多阴雨

  据武汉中心气象台预计,虽然今天大部分地区天气晴朗,但受高空波动和中低层切变线共同影响,下周湖北多阴雨天气,同时需防范雷电等强对流天气发生。

  明天南部地区多云转小到中雨,局部大雨,其他地区也有阵雨来扰;后天除鄂西北以小雨为主外,而大部分地区雨势加强,南部有中到大雨,局部暴雨,其他地区也出现小到中雨,局部大雨。在雨水的影响下,气温也将出现下滑,后天大部分地区最高气温仅18~21℃。

  明天天气

  鄂西南、江汉平原南部、鄂东南多云转小到中雨,局部大雨;其他地区多云转阵雨。省内部分地区伴有雷电。

  风:偏东风2到3级转偏北风3到4级 

  最高气温:鄂西北19~22℃;其他地区22~25℃ 

  最低气温:鄂西北12~15℃;其他地区15~18℃ 

  后天天气

  鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有中到大雨,局部暴雨;鄂西北阴天有小雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。省内部分地区伴有雷电。

  风:偏北风3到4级,阵风5到6级 

  最高气温:大部地区18~21℃ 

  最低气温:鄂西北10~13℃;其他地区13~16℃

  恼人的阴雨又要上线了,

  除了记得随身携带雨具外,

  大家还要提防雷电冰雹等强对流天气哦。

  来源:荆楚网综合湖北气象、中国天气网等