新京报讯(记者 徐杨 蒋鹏峰 赵露 李阳 拍者 丁沛)12月7日中午,电影《亲爱的》原型孙海洋、孙卓一家回到湖北监利老家,看望爷爷奶奶。

  ▲奶奶紧紧抱住孙卓,喜极而泣。来源:新京报我们视频截图

  去往爷爷奶奶家的路上,留下了刚刚燃放过的鞭炮和礼花碎屑。门前有舞龙、舞狮表演,待客的圆形饭桌已摆好。

  孙卓的奶奶拿着孙海洋这些年来的寻子启事坐在屋前,关心此事的网友、村民、媒体记者都来到这里,将屋子围得里三层外三层。

  孙卓的爷爷奶奶家是一座三层的平房,下午1点左右,孙卓已和爷爷奶奶见面相认,在一片鞭炮声和舞龙舞狮的场景中,奶奶紧紧地抱住了孙卓,喜极而泣。

  在和亲戚们打招呼、聊了两句之后,孙卓在二楼向围观群众挥手表达感谢,随后一家人驱车离开,祖孙三代和众多亲属一起吃了一顿团圆饭。席间,大家举杯庆祝孙卓回家。

  ▲祖孙三代和众多亲属一起吃了一顿团圆饭。来源:新京报我们视频截图

  孙卓的奶奶说,孙卓丢失的14年里,他们一家人想尽了各种办法,去过山东、江苏等多地,每天都在外面到处张贴寻人启事,甚至找过算命先生算孩子在哪。她说,他们找到人贩子之后,只想找到孩子。

  孙卓的爷爷说,自己是在三天前知道孙卓找到了,当时不太能相信,而现在孙卓真的回来了,还喊了“爷爷奶奶”。直到现在,爷爷的情绪仍然很激动,眼里含着泪水。

  ▲孙卓被找回,爷爷一直难掩激动。来源:新京报我们视频截图

  一名住在周边的村民是看着孙卓从小长大的,直到他4岁时被拐卖。她说,如今终于寻回孩子,自己也很为孙海洋一家高兴。