近日

  国内多地出现

  “公厕传播链”

  为做好常态化疫情防控

  武汉疾控再次发布提醒

  公厕传染链致多人感染

  浙江一地紧急提醒

  5月4日,台州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。据会上消息,从本轮疫情分析看,初期感染者检出较多、发现日期也较为接近。其中,公共厕所和超市发生相关聚集性疫情各1起,共10例感染者。

  5月2日,台州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上曾公布流调并特别指出,赤城街道的麻车王路公共厕所(邻天台县中医院)发现了多起关联病例,风险较高。

  北京1例感染者

  三次出入公厕引发40例感染

  此外,在5月3日的北京疫情发布会也通报,在北京本轮疫情中发现:有1例感染者因三次上公厕引发3例续发病例,继而引发了近40例的感染者。

  此前公布的流调信息显示,189号感染者与229号感染者曾于4月21日共用公厕。房山区公布的风险点位信息中,涉及4月21日瓦窑头村村委会西侧公共厕所。

  武汉疾控:使用公厕时

  务必做到以下几点