新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

武汉4岁乖巧女童突然虐猫 专家:发泄郁闷

http://hb.sina.com.cn 2011-11-16 07:32:51 汉网-武汉晨报

  4岁女童敏敏一直很乖巧,可最近却变得行为怪异,并开始虐待家中猫咪。

  敏敏的妈妈蒋女士说,偶然一次发现敏敏将家里的小猫咪从角落拽出,拎住猫的尾巴倒提起来,看着小猫不住挣扎,然后陡然将猫摔地上……猫跑了,就再去抓……蒋女士责备了敏敏几句,但敏敏依旧我行我素。

  蒋女士前往武汉市心理医院咨询,该院儿少病区主任马均了解后发现,敏敏的爸爸性格比较急躁,平时对孩子也不太耐心。近日,爸爸还常和妈妈吵架。马均解释,从心理学角度来看,敏敏虐待小动物的行为是儿童心理障碍的行为表现,实际上是孩子发泄心里郁闷、缓解紧张情绪的方式。敏敏的表现多半是家人粗暴的性格和不良的教育方式让孩子压力过大所致。(记者邹婵娟 通讯员张颖)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。