首页 新闻 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 新闻频道 > 民生新闻> 正文

长江工商学院大学生微博接力帮老人卖红薯

http://hb.sina.com.cn 2011-12-04 08:05:51 荆楚网-楚天金报
微博截图微博截图

  楚天金报讯 记者宋锐 通讯员梅双报道:“大家都去买老爷爷的红薯吧”、“爱心接力,看到的请转发。”前日,武汉长江工商学院一大三女生,在其微博上号召大家帮助一名卖红薯的老人,数小时内就引来了大量学生的关注,并和她一起传递爱心。

  “这位年近七旬的叶爷爷一到秋冬就会在学校门口卖烤红薯,无论刮风下雨总是准时出现,直到卖完最后一个红薯才会收摊回家。”发微博的女生叫陈璐,是该校传播与设计学院大三学生。她在微博上写道,老爷爷和老伴租了一间不到10平方米的房子,每天早上4点就得起床干活,所挣的辛苦钱全是为了给身患重病的儿子治病。

  “我经常去买红薯、和爷爷聊天,时间久了就知道了他家的情况。”陈璐说,如今气温越来越低,为了帮助老人每天尽早卖完红薯,她便想到了通过微博的方式动员爱吃红薯的同学一起行动。“没有想到这条微博会引来那么多转发和关注”陈璐笑着说,“爱心传递的速度太给力了!”“希望大家帮帮老爷爷,爷爷的红薯很好吃而且很便宜。”“大家转起来,让爹爹早点回家,不用顶着寒风卖那么久。”记者看到,除了大学生外,如今还有不少热心的网友转发此条微博,并号召大家将爱心传递下去。“今天的红薯很好卖啊。”昨日傍晚,叶爷爷告诉记者,还不到吃晚饭的时间他就卖了100多个红薯,而平时顶多能卖掉40个左右。得知同学们在通过爱心接力的方式呼吁大家买红薯后,叶爷爷感动地说,只要同学们喜欢吃他卖的红薯,他就很开心了。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行