首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

春运谨防低温雨雪冰冻天气

http://hb.sina.com.cn 2012-01-08 14:46:52 楚天金报

楚天金报

http://weibo.com/chutianjin

未经作者许可,不得转载或摘编

  楚天金报讯(记者 于丽娟 通讯员 武中气)春运期间天气如何?我省气象部门预报表示,春运期间我省天气复杂,可能有低温雨雪冰冻天气发生。

  据了解,从去年12月以来,我省大部分地区气温偏低,降水异常偏少。气象部门对大气、海温等影响天气的各种因素分析后表示,今年春运的天气将比较复杂,冷空气过来将比较频繁,要谨防阶段性低温雨雪冰冻天气发生。春运期间最冷的时段可能是在本月中下旬,我省北部极端最冷气温在-6℃至-8℃,南部最冷气温在-4℃至-6℃。

  气象部门提醒各部门做好对大雾、大风、雨雪、冰冻等灾害天气的防范准备,这些天气对交通影响较大,因此春运期间出行要密切关注天气预报。

  昨日是江城今冬以来最冷的一天——早晨最低温-4℃,最高温不到4℃,日平均气温0℃。“数九寒天,冷在三九”。“三九天”很快就要到来,气象部门表示,昨日鄂西南已有小雨雪光顾,预计今明我省鄂西北小雨雪持续,明晚到后天鄂西南、江汉平原北部也可能有小雨雪。随着西南暖湿气流的加强,南方雨带北抬,明后天武汉将迎来小雨,具体预报为:今天白天阴天,最高温6℃,最低温2℃,偏北风2到3级。今晚到明天白天阴天有小雨,最高温5℃,最低温2℃,偏北风2到3级。明晚到后天白天阴天有小雨,最高温5℃,最低温3℃。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行