首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

今天进“三九寒冬” 武汉未来一周将有低温雨雪

http://hb.sina.com.cn 2012-01-09 10:54:47 武汉晨报

武汉晨报

http://weibo.com/wuhanchenbao

未经作者许可,不得转载或摘编

  武汉晨报讯 俗话说“一九二九不出手,三九四九冻死狗”,今天进入一年中最冷的“三九寒冬”。气象部门预测,未来七天武汉市冷空气频繁,气温仍将偏低,并有可能出现持续低温冰冻天气。

  在刚过去的头九、二九中,武汉的气温比常年同期分别偏低0.6℃和1℃。历史上,武汉“三九”的平均气温为3℃,三九期间有雪或雨夹雪的年份占到七成以上。今年三九冷空气势力虽然不强,但频频南下,加上南方暖湿气流旺盛,本地气温将继续保持低水平状态。

  武汉市气象台专家分析,预计今天武汉市仍以阴天为主,天气阴冷。随着明天冷空气到来,武汉市将迎来雨雪,最低温会降至0℃,并会出现冰冻现象。双休日,气温可能有所上升,但摆脱不了绵绵阴雨困扰,给春运带来不利影响。

  本周具体天气预报如下:

  1月9日(周一),阴天,北风2~3级,2℃~5℃

  1月10日(周二),阴天有小雨,北风2~3级,2℃~4℃

  1月11日(周三),阴天有小雨雪,北风2~3级,1℃~4℃

  1月12日(周四),小雨雪转阴天,北风2级,0℃~3℃

  1月13日(周五),阴天,北风2~3级,1℃~5℃

  1月14日(周六),阴天转小雨,北风3级,2℃~6℃

  1月15日(周日),阴天有小雨,北风2级,2℃~8℃

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行