首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

武汉公布2011年楼市成绩单 房价涨幅6年来最低

http://hb.sina.com.cn 2012-01-21 07:10:03 楚天都市报

楚天都市报

http://weibo.com/ctdsw

未经作者许可,不得转载或摘编

  楚天都市报讯 (记者苏永华)武汉市昨日通报2011年房地产市场运行情况:商品住房成交量4年来首次下滑,价格涨幅大幅回落,实现了当年新建住房价格控制目标。

  严厉的限购、限贷政策下,武汉2011年商品房销售面积1341.91万平方米,同比减少6.11%;成交130963套,同比减少7.16%。这是自2007年上一轮调控以来,武汉楼市成交量首次下滑。

  其中,商品住宅成交1085.34万平方米,同比减少6.39%,成交108192套,同比减少4.32%。这是继2009年销售12.4万套后,武汉商品住房销量连续两年小幅下滑。

  2011年,全市商品房均价为6878.23元/平方米,同比涨4.83%。其中,商品住宅均价为6414.72元/平方米,同比上涨3.72%,涨幅为2005年以来最低。

  不过,随着去年底房价连续两个月下降,武汉楼市已隐现“拐点”。去年9、10月份,中心城区高价位商品住房成交占比加大,价格涨幅一度有所增大。但到11月份,随着一线城市房价出现回落,市场出现价格下行预期,商品住房均价连续两月出现下降。

  武汉市房管局表示,与2010年相比,去年商品住宅价格涨幅回落了近14%,低于全市年度生产总值和居民人均可支配收入的增长水平,实现了2011年新建住房价格控制目标。

  数据显示,去年全市人均住房建筑面积达32.71平方米,比上一年提高0.86平方米。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行