新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>国内国际>正文

网传福建“表叔厅长”涉嫌跨省毁报数十万份

来源:人民网2012年10月10日09:37【评论0条】字号:T|T

微博截图微博截图
原题:网传云南都市时报“福建表叔厅长”稿件被跨省撤稿 记者求证未果原题:网传云南都市时报“福建表叔厅长”稿件被跨省撤稿 记者求证未果

  人民网北京10月9日电(记者李叶) 《经济观察报》总编助理王克勤9日发布微博称,原本今日云南《都市时报》A30版要推出《福建“表叔厅长”来了》。几十万份报纸已经印刷,凌晨却被跨省销毁。人民网记者欲联系都市时报社社长周智琛对此事进行核实,但电话一直无人接听。其于21时10分左右发布微博称,可以有不说的真话,但绝不说假话。

  王克勤在微博中说,福建交通厅厅长李德金手戴5万雷达镶钻手表,腰系15000元的爱马仕腰带。《都市时报》的相关稿件正是涉及此事。据环球时报官方微博透露,该数十万份报纸还没有来得及打成纸浆,还在报社印厂封存。有人细看文章,说只是简单描述了福建交通厅长穿戴比较豪华,全无必要销毁这批报纸,安排新版面重新印刷,最后闹得不可收拾。

  新华社中国网事官方微博对此评论称,福建一厅长“名表照”引发围观,但至今未见只言片语回应。“杨表哥”悲剧刚刚落幕,如果留下的经验居然是从此为官不戴表、戴表只带卡西欧,带来的教训竟然是面对责难充耳不闻甚至只手遮天,那才是真正的悲剧。中国已成微博第一大国,身处舆论漩涡的官员,请直面质疑;面对微博举报的部门,请给力调查。

  网传福建“表叔厅长”跨省毁报删帖

  王克勤:【福建“表叔厅长”居然跨省毁报几十万份】福建交通厅厅长李德金手戴五万雷达镶钻手表,腰夸15000爱马仕腰带。原本今日云南@都市时报 A30版,要推出《福建“表叔厅长”来了》。几十万份报纸已经印刷,凌晨却被跨省销毁,同时开始疯狂删帖。之前,此人更因“泉州港”事件引发网友群起讨伐。

  云南都市时报社社长、总编辑周智琛称,作为一个出身福建的媒体人,从未感到如此的愤怒和耻辱。我憎恨和鄙视那不远千里的黑手,当我看着那数十万份报纸沉郁不去的血泪,我安慰自己,只有幸存者,才能成为建设者,但我更加相信,那条沾满干爹气息的皮鞭和那部带着疯狂零件的时间机,只是黑暗者招受报应的开始,我坚信。

  福建第一眼:【福建交通厅“表叔厅长”上都市时报了】原本今日A30版,都市时报推出的《福建“表叔厅长”来了》,已连夜撤掉版面,而这并不能堵住民众说心声的嘴。福建省交通运输厅厅长“李德金”其佩戴“5万元”雷达真钻系列表,13000元的“爱马仕”皮带在围脖上走红。之前,更因“泉州港”事件引发网友群起讨伐。

  环球时报评跨省撤稿事件:媒体底线应受尊重

  云南都市时报社长周智琛昨天发了一条情绪激动的微博,引起网上轰动。微博是这样写的:“作为一个出身福建的媒体人,从未感到如此的愤怒和耻辱。我憎恨和鄙视那不远千里的黑手,当我看着那数十万份报纸沉郁不去的血泪,我安慰自己,只有幸存者,才能成为建设者,但我更加相信,那条沾满干爹气息的皮鞭和那部带着疯狂零件的时间机,只是黑暗者招受报应的开始,我坚信。”

  是什么让这位社长如此激动,却又说话藏头隐尾?据网上其他爆料称,云南《都市时报》昨天的报纸原本刊登了《福建“表叔厅长”来了》一文,捅出福建交通厅厅长李德金“腕戴50000元手表,腰系13000元皮带”,该日已印报纸因此遭“封杀”(撤版重印)。有人在微博上贴出《都市时报》刊有“表叔厅长”一文的版样图片。

  事情的全盘细节尚不清楚,但有几个碎片却是清晰的。一是都市时报社长周智琛对该报受到的压力公开表达愤慨;二是这一报业罕见的“出位”事件没有得到官方的快速回应,它在网络上被无数张嘴尽情猜测…【详情

  >>> 今日精彩推荐

  武汉大学地标性建筑校门牌坊昨日拆除(图)

  湖北省交管局解读驾照新规 扣光12分行为增至7类

  荆州男子杀死室友并分尸 将其右脚放入电饭煲(图)

  武汉车展定规矩杜绝低俗裸露 违者将封台撤展

  武汉女环卫工被撞身亡 司机逃逸被捉称当时睡着了

  武汉地铁29号左岭线完成踏勘 力争明年开工建设

  小偷潜入租户家被发现 持刀威胁女主人拍裸照

  记者探访轻轨车厢:女孩吃汤粉 男子嚼煎包(组图)

  香港导演许鞍华武汉取景遇窃贼 公安局长亲自办案

  陕西“表哥”杨达才经查存款涉20余家银行(图)

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有