整治后的荆江岸边护坡绿意盎然     通讯员陈宇 摄整治后的荆江岸边护坡绿意盎然 通讯员陈宇 摄

  本报荆州专电(特派记者鞠頔 通讯员高妞 陈宇)昨日,长江中游航道规模最大的建设项目——荆江河段航道整治工程通过验收,该段航道枯水期维护水深由3.2米提高至3.8米。这意味着今后长江武汉至重庆段的船舶通行等级由2000吨提升为3000吨,3000吨级货船和4艘3000吨级驳船组成的万吨级船队可昼夜通航。

  整治完工试运行1年多,荆江段再无船舶搁浅

  万里长江,浅在荆江。荆江河段水浅滩多,成为钳制长江通航的“肠梗阻”,2009年以前,枯水期只能勉强维护2.9米的航道水深,成为长江干线浅水道最多、浅情最严重的河段。航道部门每年枯水季节都要派出10多艘大型疏浚挖泥船在这里维护。

  长江日报记者昨日在荆江河段腊林洲护滩带看到:绿色植被“盖”满江边护岸边坡,望不到尽头;宽阔的江面上,水流平缓,每隔两三分钟就有拖运砂石的大型货船驶过。

  项目负责人何传金告诉记者,2015年12月整治完工试运行以来,荆江河段没有发生任何搁浅阻航及相关安全事故,并成功经受2016年汛期持续特大暴雨的考验,工程建筑物完好无损,试运行情况总体良好。

  一寸深一寸金,水深增0.1米可多装170吨货

  “中游荆江河段通航水深每提升0.1米,2000吨级货轮就能多装170吨货物。”长江航务管理局相关负责人魏志刚介绍,2013年9月荆江航道整治工程正式开工,起于湖北枝城,止于湖南岳阳城陵矶,全长280.5公里。

  目前,荆江航道全线枯水期维护水深达3.8米,超过3.5米的设计水深,基本缓解了长江中游航道通航的困境。

  据测算,2015年12月荆江航道完成整治试运行后,2016年因减少船舶过驳带来的总效益就达2.08亿元。

  荆江航道将开展二期整治,水深可达4米以上

  昨日交通运输部水运局副局长姜明宝表示,2016年长江干线货物通过量23.1亿吨,占全国内河货物通过总量的2/3,居世界内河首位。荆江河段航道整治让长江黄金水道功能更加凸显,带来的长期效益更是不可估量。

  据研究机构测算,荆江航道整治极大提升了水路运输的竞争力,在未来20年内能提升航运直接经济效益207亿元,同时为沿江地区增加就业250多万人,拉动GDP增长1700亿元。

  长航规划设计研究院负责人柴华峰介绍,目前长江干线航道全部为高等级航道(即Ⅲ级及以上航道),其中芜湖至武汉段最小维护水深为4.5米,武汉至宜昌段最小维护水深为3.5米。荆江航道还将开展二期整治工程,届时最小维护水深可达4米以上。