本报讯(记者张全录 通讯员孟立)武汉人出行将更加方便了。昨天,记者从武汉铁路局获悉,武(汉)九(江)客运专线确定于21日开通运营,各次列车车票已于昨晚陆续发售。武九客专开通后,武汉至庐山运行时间压缩至1个多小时,武汉至南昌间运行时间缩短至2小时,武汉至福州、厦门间运行时间缩短至5.5小时和7小时以内。

  铁路部门特提醒关注此线路的旅客,登录12306网站,关注信息更新及各车站公告。和其他车次一样,武九客运专线各次列车车票有5种购票方式,即“电话订票”“互联网(手机客户端)购票”“自动售票机购票”“车站售票窗口购票”“代售点购票”。

  另外,21日起,孝感首开始发至广州的高铁。为满足孝感市周边市民的出行需求,武汉铁路局利用列车运行图调整的时机,将武汉—广州南G1115/32次运行区段调整为孝感东—广州南,车次改为G1164/1次、G1162/3次,旅客从孝感乘车至广州只需5小时46分。孝感东站9:36始发,15:22终到广州南;16:48广州南始发,22:28终到孝感东站。