原标题:住鄂全国政协委员热议:啃下硬骨头,打赢三大攻坚战

  2018年,决胜全面建成小康社会的关键之年。

  怎样打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战?

  全国两会会场内外,住鄂全国政协委员围绕焦点,积极建言献策。

  金融协同监管,补好“监管真空”

  刘惠好委员今年带上两会的,是她对金融监管体系的思考。

  守住不发生系统性金融风险的底线,必须健全金融监管体系。“随着我国金融混业经营的不断发展,以分业经营为基础的金融监管体系的弊端日趋明显,不少领域出现监管真空,加大了系统性金融风险。”她分析说。

  刘惠好建议,强化国务院金融稳定发展委员会职能,明确其定位、工作机制。“要对资金流向实施穿透式监管。”她建议,尽快对各类金融业务制订全国统一的监管规则,消除规则不统一而造成的监管套利空间,防范和化解混业经营的潜在金融风险。同时,渐次推进“统分结合”和“双峰监管”模式、打造支撑统一监管的金融大数据平台。

  抓住精准识别、因病致贫两个关键

  乡村看病难看病贵、因病致贫返贫的问题不容忽视。

  章晓联委员认为,推进康养生态圈建设,能有效减少因病致贫、因病返贫的问题,稳固扶贫成果,帮助解决老年人口日益增长的刚性需求。

  她建议:将医养与休闲旅游、农业、教育、人才培养等结合起来,大力助推康养生态圈的建设,推动城市优质资源向农村延伸;提供以政府为主导的更多政策及基金支持,鼓励各地先行先试兴办康养生态圈,加快审批速度等。

  胡豫委员也有同感。他说,健康中国是十九大提到的重要任务。三大攻坚战中的精准脱贫、污染防治,与我们的健康息息相关。他在电话中对记者说,正在思考深化改革、推进三医联动等具体建议。

  江利平委员从完善大数据运用角度,就提高扶贫脱贫工作精准度提出了建议。

  他说,从调研了解的情况来看,精准扶贫大数据平台在平台建设、数据互联互通、数据深度分析、精准扶贫脱贫识别和施策、绩效考核等真正实现数据一体化运用方面,还存在差距。

  实现全面小康目标,精准识别精准施策是关键。他建议,加快建立完善省级大数据应用平台,加快构建省市级层面的大数据处理和云管理中心,建立平台架构标准,构建省、市(州)、县、乡、村五级扶贫机构网络接口平台,与目标任务相对接,与专项规划相连接,让扶贫工作变得更加透明、高效、精准和全面。

  加快完善大数据扶贫脱贫工作机制、加快提升大数据平台数据质量、加快推进大数据应用人才队伍建设、加快建立大数据绩效考评机制……江利平一条一条地介绍着建议要点。“我们要确保脱贫成效经得起群众和历史检验。”他说。

  建立长江流域横向生态保护补偿机制

  “解决长江流域污染排放问题刻不容缓。”胡曙光委员疾呼。

  “共抓大保护,不搞大开发”“思路要明确,建立硬约束,长江生态环境只能优化、不能恶化。”他说,习总书记的这些话,说到了人民的心坎上。

  胡曙光调研发现,长江流域生态环境保护最突出的问题,是跨流域联合保护治理机制亟待健全,这样才能形成保护合力。

  他满怀感情地建言,长江是我们的“母亲河”,长江流域“生态共同体”共建共享的理念需要落实落细,长江流域生态环境保护与治理必须要有“硬约束”,建立长江流域横向生态保护补偿机制势在必行。

  作为长期从事长江勘测规划设计研究的“老长江”,仲志余委员也提出建议,希望国家财政将国家支持资金、地方政府资金及民间资本共同集中打造流域生态保护补偿专项资金,支持湖北省在长江流域开展跨地区横向生态保护补偿试点,持续保障生态保护补偿资金。

  “一件事接着一件事、一个主题接着一个主题,连续不断地关注并建言下去,我们有这个信心。”他说。

  湖北日报全媒记者 张辉