图文:埃航载157人客机坠毁无人生还

  机上有8名中国公民 5男3女 其中一人来自湖北

图为:散落遗物图为:散落遗物
图为:飞机残骸图为:飞机残骸

  综合新华社、央视及楚天都市报记者满达报道 埃塞俄比亚总理办公室10日在社交媒体上说,一架埃塞俄比亚航空公司的客机当天上午在埃境内坠毁。据埃塞俄比亚广播公司发布的消息,客机上157名乘客和机组人员全部遇难。

  遇难者来自世界各国 含8名中国人

  埃塞俄比亚航空公司当天发表声明说,失事客机为全新的波音737,四个月前才交付。飞机于当地时间8时38分从埃塞首都亚的斯亚贝巴起飞,计划飞往肯尼亚首都内罗毕。飞机起飞后不久在距首都约45公里的比绍夫图附近坠毁,机上载有149名乘客和8名机组人员。罹难者国籍来自30多个国家与地区。

  据中国驻埃塞俄比亚大使馆从埃塞俄比亚航空初步核实的情况,有8名中国公民乘坐该航班。

  据介绍,8名中国乘客分别为5名男性与3名女性,护照出生地显示来自陕西、浙江、山东、天津和湖北等地,包括多名游客、中资公司派驻人员以及联合国环境署职员。

  昨晚,楚天都市报记者连线中国驻埃塞俄比亚大使馆获悉,遇难者中,一名男乘客的护照出生地为湖北,该男乘客详细信息暂不清楚。使馆工作人员已密切联系埃塞俄比亚政府和埃塞俄比亚航空公司,要求其为失事航班乘客的家属提供相关帮助。

  机身疑解体 地面砸出大坑

  客机失事原因没有明确。追踪全球航班飞行状况的专业网站“24小时飞行雷达网站 ”(Flightradar24.com)说,失事客机起飞后垂直速度不稳定。飞机的飞行数据记录了飞机最后的轨迹,飞机在起飞后,曾经有过突然下降的迹象随后又有拉升,之后消失在追踪画面中。

  据介绍,失事区域河流密布,植被较多,从现场传回的照片看,地面被砸出大坑,残骸并不多见,失事飞机可能已经解体。

  去年发生类似惨祸 祸起传感器

  去年10月29日,一架载有189名乘客和机组人员的印尼狮子航空公司波音737MAX8客机,从雅加达起飞13分钟后失联,随后被确认坠毁,机上人员全部遇难。

  波音公司此前曾向所有运营波音737 MAX飞机的航空公司发布安全公告说,传感器可能存在问题,导致飞机自行大角度俯冲并坠落。

  携程为遇难者家属开通救助专线

  楚天都市报讯(记者刘微通讯员滕林林)获悉飞机失事消息后,携程第一时间排查了订单的相关情况。经反复核实,确认航班上有一位来自辽宁本溪的携程客户。

  携程启动重大突发事件应急预案,全力联系乘客家属,并积极与埃塞俄比亚航空公司保持密切联系。同时,携程开通了救助专线电话021-34064880-853040,为乘客家属提供一切力所能及的帮助。

  另据中新网报道

  原标题:埃航客机坠毁157人遇难 或与客机系统问题有关?

  中新网3月11日电 据香港《文汇报》报道,当地时间10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-MAX 8客机起飞后6分钟坠毁,157名乘客及机组人员无一生还,中国大使馆证实其中8名死者为中国公民。目前,失事客机的黑匣子仍未找到,但由于此次事件为半年内同机型发生的第二次空难事故,外界怀疑或与波音737-MAX客机的系统问题有关。

  据报道,出事客机2018年11月才交付,埃航表示飞行员在出事前曾经发出求救讯号,并获准折返机场。此次是波音737-MAX 8在不足半年内第二宗严重空难,2018年10月印度尼西亚狮子航空一架同型机在起飞后坠毁,导致189人罹难。

  由于此次客机出事前曾经出现异常俯冲及爬升,与狮航空难前情况相似,令人质疑今次空难与上次一样,是客机本身系统问题引致。但目前,飞机的黑匣子还未找到,当局也还正在调查失事具体原因。

  客机冒火球 地面现巨坑

  据现场附近目击者表示,客机坠毁后冒出巨大火球和浓烟,消防员在出事后两个多小时赶到现场。埃航行政总裁加布雷马里亚姆事后立即到坠机现场视察,报道指坠机在地面造成一个巨型坑洞,乘客物品及机身碎片散满一地,救援人员则从机身残骸内收集人体残肢。

  联合国环境署原定11日在内罗毕举行年度会议,因此机上不少乘客相信是与会人士。根据埃航公布的乘客名单,机上乘客分别来自32个国家,最多为肯尼亚人,其次为加拿大及埃塞俄比亚。中国驻埃塞俄比亚大使馆证实,失事客机上有8名中国公民,分别为5男3女,包含多名游客与中资公司派驻人员。

  最低距离地面仅约30米

  据飞行记录网站Flightradar24数据显示,失事客机起飞垂直速度一直非常不稳定,最初客机曾经爬升至离地面160米,但之后于20秒内急降129米,最低时距离地面只有30米,客机其后恢复急速爬升,但升至离地面约304米后便失去联络。

  加布雷马里亚姆表示,客机飞行员失事前曾经发出求救讯号,告诉控制塔遇到困难,随即获准返航。

  他表示,客机是在10日较早前从南非约翰内斯堡飞到亚的斯亚贝巴,在地面停留3个多小时,无论是抵达亚的斯亚贝巴抑或离开时,客机均无任何报告发生任何问题。埃塞俄比亚及美国民航部门均已经派人到现场调查事件。

  半年内第二起 波音737MAX系统存在问题?

  印尼廉航狮子航空一架波音737-MAX 8客机2018年10月发生造成189人死亡的空难,当局事后发表调查报告,指出飞机的自动驾驶系统有问题,令机头自动下垂,狮航飞行员多次尝试阻止但不果,最终导致惨剧。

  不过波音事后仍然坚持737-MAX 8安全,仅向飞行员发布安全提醒,未有安排全线客机停飞维修。

  波音原定1月为有关自动驾驶系统软件进行更新,但却宣布因技术问题等而推迟至4月,报道称,此次出事的客机,系统上可能仍然存在相同问题。

  来源:楚天都市报、中国新闻网

  责任编辑:陈智通