原标题:12家湖北国企“下大单” 签约金额比上届进博会增4.6倍

  湖北日报讯 (记者刘天纵、艾红霞、通讯员王剑平)开放发展的“湖北故事”中闪耀着国企风采。11月7日,省国资委在上海举行湖北省大型国有企业专场交易暨现场签约会,我省国企成交金额比首届进博会增长4.6倍。

湖北省大型国有企业专场交易暨现场签约会现场。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)湖北省大型国有企业专场交易暨现场签约会现场。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

  根据省委、省政府安排部署,省国资委精心筹备专场交易会,共邀请了近30个国家和地区的43家企业和65家在鄂央企、省属企业、市属国有企业参加签约活动。东风公司等3家在鄂央企、省交投集团等3家省属企业、武汉金控等6家武汉市属企业现场签约项目15个,涵盖汽车、医疗器械、技术服务、能源、食品等多个领域。与去年相比,今年签约企业更多、项目质量更高、签约金额更大。

  近年来,我省对外开放不断迈出新步伐,实际使用外资、世界500强企业数、服务贸易进出口、对外承包工程、航空口岸出入境人数等指标均居中部首位。省联投集团、鄂旅投集团、省交投集团、湖北工建、武汉金控、武汉商控等湖北地方企业,稳步推进国际化经营,业务范围已遍及亚欧非澳等众多国家和地区。

  来源:湖北日报