原标题:武昌直达北京“红旗”列车恢复开行

  湖北日报讯(记者陈勇、通讯员苏杭)8月24日傍晚,Z38次列车从武昌火车站缓缓驶出,一路向北,因疫情影响而停运200余天的武昌至北京西直达列车恢复开行。

  为做好Z37/8次列车开行,中国铁路武汉局集团公司武汉客运段对值乘Z38次直达列车乘务员进行健康检查,落实各项防疫措施,对列车和旅客卧具全面消杀,让旅客体验舒适乘车环境。

  新中国成立不久,北京至武汉就开行了这趟对开列车,后来这趟列车几次更名,最终于2004年定名为Z37/8次列车。上世纪60年代,这对列车上曾推出了享誉全国的“想在旅客上车之前、急在旅客旅途之中、帮在旅客下车之后”的服务理念,成为中国列车服务的红旗和标杆。70多年来,从“绿皮车”化身成全列卧铺的“移动星级宾馆”,这趟列车一直严格保持着红旗列车的优良传统,先后走出了4名全国人大代表,40多位全国、省部级劳模。

  来源: 湖北日报