新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>本地经济>正文

黄石人光棍节买单3000余万 全国排名128位

来源:楚天时报2012年11月13日16:28【评论0条】字号:T|T

  楚天时报讯 记者王舒娴

  刚刚过去的“光棍节”被各网商变成了“网购节”。据阿里巴巴集团11月12日凌晨确认,11.11购物狂欢节的支付宝总销售额达到191亿元,是去年的三倍多,其中天猫132亿元,淘宝59亿元。昨日,记者从天猫杭州总部了解到,在今年11月11日,黄石人消费3000余万元,在全国排名第128位。

  据记者了解,劲牌、美尔雅等本土企业的网店也都在11日出现了销量井喷。

  黄石人光棍节花钱3000余万

  数据显示,今年“双十一”一天,支付宝交易笔数达1亿零580万笔,成交191亿元,超越美国网络星期一(cybermonday),成为全球最大的网上购物节。据悉,去年美国网络星期一全美网购销售额达12.5亿美元,约合人民币78亿元。

  11日,湖北网民在支付宝交易全国排名第九,武汉网民也以3.5亿元的成交额跻身全国城市排名前十,黄石网友为191亿的成交额贡献了3000余万元,全国排名第128位。

  据黄石市商务局统计数据,今年除夕到初五一共6天时间,新百百货、金虹大厦两家百货店共实现销售额1080万元。而11日一天,黄石人的网购金额就已达黄石两家大型商场过年6天销售额总和的3倍左右。

  劲牌网店卖一天顶过去卖两年

  今年11月11日,还诞生了三家单日销售额突破亿元大关的店铺,分别是杰克琼斯旗舰店、骆驼服饰旗舰店、全友家居旗舰店,传统品牌率先转型,抢占了网购阵地。

  而在天猫上开设网店的本土品牌“劲牌”和“美尔雅”前日也参与了全场5折的活动,销售额一片飘红。

  据了解,劲牌天猫旗舰店的前日销售额为41万元,而该店2010年在“天猫”上的销售额为20万元,也就是说前日一天,劲牌网店的销售额超过了前年全年销售额两倍。

  “我们网店平时就4个人,今年‘双十一’增派到30多人,还熬了通宵。”劲牌天猫旗舰店王姓负责人说道。

  而黄石另一本地品牌“美尔雅”的天猫旗舰店前日销售额也达4万元,美尔雅天猫旗舰店负责人方俊说,“原来一天也就卖1000—2000元,11号那天,我们增派了5个人手,客服说回答消费者的问题,手打字都敲软了。”

  快递给力购物体验有所提升

  “我昨天下的单,没想到今天就到货了,本来还以为这么大的成交量,至少要等上半个月。”黄石市民肖小姐说道,她表示,不仅自己的货到了,不少同事的包裹都运到了,“办公室堆满了包裹,都是在‘双十一’下的单。”

  而记者在微博上搜索发现,不少黄石网友对今年光棍节快递速度感到满意,称自己买的东西不是送达了就是路上了。这和各大快递公司提前准备不无关系。

  天猫总裁张勇通过微博称,“双十一过后,工作的重心迅速地转移到物流和服务保障上。根据刚刚汇总的信息,11日产生的7000多万个包裹在当天内内已经有约2500万个通过了快递公司的中转仓,目前正在送往消费者的路上。第一天的中转处理量已经是去年双十一产生包裹的总量。”

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有