楚天金报讯 本报记者余鲁西 通讯员周丽琴、冯德

  计划总投资123亿元的神龙汽车公司第四工厂,昨日正式在四川省成都市奠基。在通用、雷诺等“外来和尚”纷纷来汉设厂之时,神龙却走出武汉“远嫁”西部地区,成为我省首家“走出去”设厂的乘用车企业。

  产能缺口倒逼 神龙入川建整车厂

  神龙作为我省老牌大型乘用车生产项目,落子成都,成为湖北车企中首个在省外建立整车厂的“吃螃蟹者”。

  昨日上午,神龙四厂在成都龙泉驿区奠基,计划总投资123亿元,年设计产能为36万辆,2016年底投产。记者了解到,该工厂将主要生产东风雪铁龙、东风标致和东风自主品牌三大系列,以高端SUV、MPV为主,并同步规划新能源产品。据透露,2016年底将在成都工厂率先投产东风标致的SUV产品。

  事实上,神龙四厂的奠基距离其上一个工厂——神龙三厂在汉投产,仅仅过去了15个月的时间。产能缺口倒逼,成为催生第四工厂的直接动力。

  据神龙汽车公司相关负责人介绍,该公司1-9月份实现整车销售518488辆,与去年同期相比增加29.63%。按照目前的趋势,预计10月中旬左右就可以超去年全年55万辆销量。近两年神龙旗下东风标致和东风雪铁龙两大品牌产销两旺,产能压力凸显。目前,神龙旗下在汉有三家工厂,累计产能为60万辆,第三工厂二期完成后,累计产能最多能达到75万辆,相比其目标仍存在缺口。

  上述负责人表示,三大工厂通过调休方式,全部满负荷运转,整车日产量已超过2600辆,相当于每25秒就有一辆新车下线,仍然无法满足市场需求。

  进军“百万辆级” 或建第五工厂

  第四工厂投产后,神龙公司将拥有100万辆整车、120万台发动机的生产能力,形成武汉、襄阳、成都三大基地、五大工厂的工业格局,覆盖高、中、低系列乘用车产品。

  随着第四工厂的奠基,神龙汽车将加速向产销百万的目标迈进,根据今年3月东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团签订的战略协议,到2020年时,神龙汽车的产销规模将达到150万辆。以目前四个工厂产能,要挑战150万辆,意味着神龙还需要再建设第五工厂。

  对于有消息称神龙公司第五工厂将可能落子东南亚,神龙汽车总经理邱现东回应,目前尚未列入具体行动计划,根据东风和PSA的联盟,东南亚市场交给神龙公司管理,并不排除未来做工业化的安排。明年10月,神龙发布新的未来五年计划。

  观察

  武汉车企布局全国

  对于神龙四厂走出武汉,神龙汽车公司总经理邱现东给出答案:“神龙入川,是神龙汽车公司全国化布局的第一步,未来公司还将开设海外工厂,逐步走向全球化。”

  汽车资深分析师张志勇则认为,神龙的布局是“鸡蛋不能放在一个篮子里”,企业发展之初,产能基地选址在总部所在地,能获得更多资源,但发展到一定规模后,市场成为最终决定因素。目前神龙继续在武汉新建工厂必要性不大,新厂建设要出于物流成本、地方招商政策等综合性考虑。

  武汉一位汽车业界人士表示,此前湖北、武汉的汽车产业发展,都采取“请进来”战略,这次车企“靓女外嫁”,主动出击。武汉成为车都要有开放的心态,神龙走出去说明湖北车企不断发展壮大、更具市场竞争力。